Как выбрать 2D сканер для маркировки

05.03.2020
Касса Плюс Онлайн Главный
Сканер для маркировки

Самое главное

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сканера штрихкодов для маркировки, это возможность считывания сканером кода DataMatrix. Линейный 1D сканер маркированные товары не читает. Если вы работаете с ЕГАИС и сканируете бутылки через систему, то аналогичный  сканер подойдет и для маркированных товаров в том числе.  В некоторых случаях потребуется обновление прошивки сканера или его настройка.
Среди 2D сканеров особое внимание стоит уделить Imager-сканерам, или фотосканерам. Они фотографируют код, а затем распознают, поэтому если у вас часто попадаются стертые, плохо пропечатаные или блеклые этикетки, то лучше отдать предпочтение технологии  Imager.

Проводной или беспроводной

Проводные 2D сканеры для маркировки располагаются в кассовой зоне и подключаются к рабочему месту кассиру через COM или USB. Они стоят значительно дешевле беспроводных. Беспроводные в свою очередь, способны передавать данные на расстоянии до 100 метров, и подходят для больших складов или работе с габаритными товарами.

Какой сканер выбрать для маркировки сигарет

Код на сигаретах маленький (размер 10х10), и часто засвечивается бликующей пленкой. Обычно коды маркировки на сигаретных пачках белого цвета на черном фоне. Сложные инверсионные коды плохо считывают большинство моделей. Кроме этого, код на сигарете часто перекрывается лентой для вскрытия упаковки.Эта лента непрозрачна, и любой сканер 2D не сможет её считать. Еще одной проблемой для сигаретников становится некачественное нанесение кода на упаковку производителем: в этом случае пачка с испорченным кодом подлежит возврату. Для сигарет не рекомендуются бюджетные сканеры штрихкода. Выбирайте из моделей зарекомендовавшего себя производителя или протестируйте сканер перед покупкой.

Какой сканер подойдет для маркировки обуви

DataMatrix наносится на картонные упаковки, и если коробкой не играли по дороге к магазину в футбол, её легко считает даже самый бюджетный сканер для маркировки. В этом случае достаточно будет бюджетных моделей сканеров.  Также будет нелишним рассмотреть вариант недорогих беспроводных сканеров, и, если с сигаретной продукцией дешевые беспроводные сканеры справляются не лучшим образом, то при работе с обувными коробками отсутствие кабеля сильно упростит работу и несомненно добавит удобства.

Каким сканером считывать маркировку на лекарствах

Лекарства бывают в бутылочках, блистерах, картонных пачках, блестящих пакетиках. Для аптек лучше подбирать фото-сканер, который будет считывать одинаково хорошо с любой поверхности. Чем выше разрешение фото-сканера, тем лучше он будет работать с мелкими штрих-кодами. Консультируйтесь со специалистами перед покупкой или закажите тестовую презентацию.

У меня есть сканер. Он подходит для маркировки?

Давайте проверим прямо сейчас. Подключите Ваш сканер через USB - порт к компьютеру. Откройте текстовый документ (например, блокнот) и поставьте туда курсор. Теперь сканируйте образец Datamatrix с картинки.
Готово!





 

Скидка 9%
4 300.00 Р 3 900.00 Р

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв