Кассовые аппараты

Автоматизация торговли

Навигация: »  »  » Статьи

Регистрация кассового аппарата

Регистрация кассового аппарата в инспекции довольно простая процедура. И начинается она в ЦТО, а именно с  оформления документов на регистрацию.

До регистрации в МИФНС контрольно-кассовая техника работает в учебном режиме, поэтому  после покупки кассы на ней еще нельзя регистрировать продажи, а все чеки будут иметь признак «нефискальный документ». Этот режим можно использовать для обучения кассиров и заведующих.

В налоговой инспекции, специалист сервисного центра (ЦТО) введет в память кассового аппарата  основные реквизиты компании: ИНН, регистрационный номер ККТ, Наименование организации или ИП, а, так же, пароль доступа к фискальной памяти.

В  кассовом аппарате - две памяти. Одна из них – фискальная, она регистрирует общую сумму выручки за смену. Запись в эту память происходит в момент закрытия смены (снятия отчета с гашением). Вторая память – блок ЭКЛЗ, представляет собой устройство, запоминающее каждый чек, пробитый на кассовом аппарате. Мало этого, блок ЭКЛЗ еще и добавляет на каждый чек особый код (криптографический), по которому этот чек будет защищен от подделки. Активизация блока ЭКЛЗ и фискальной памяти происходит именно при регистрации.

Фискальная память имеет ограничение на количество записей (зависит от модели ККТ) и меняется в момент заполнения ее (от 2 тысяч записей, то есть более 2х тысяч закрытых смен – около 5 лет). Блок ЭКЛЗ имеет временной ресурс – 13 месяцев, не считая месяца запуска. Он стоит довольно дорого, может заполниться и до истечения этого срока (при большом количестве чеков), а еще его нужно менять при вторичной и последующих регистрациях кассового аппарата.

На регистрацию кассового аппарата нам понадобятся следующие документы:

 

Документ:

Что собой представляет:

Заявление на регистрацию (1 шт.)

Форма Утверждена Приказом ФНС России от 09.04.2008 № ММ-3-2/152@. Содержит основные сведения об организации и кассовом аппарате. Остается у инспектора в МИФНС

Акт КМ-1 (2 шт.)

Унифицированная форма КМ-1. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. Фиксирует перевод счетчиков кассы на нули (отсчет сначала). Остается у инспектора в МИФНС

Журнал кассира операциониста (прошитый и пронумерованный, 1 шт.)

Унифицированная форма КМ-4. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. Фиксирует записи отчетов с гашением и сумму фактической выручки ККТ. Заполняется ответственным лицом. Хранится рядом с кассовым аппаратом.

Журнал учета вызовов технических специалистов (прошитый и пронумерованный, 1 шт.)

Унифицированная форма КМ-8. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. Фиксирует записи специалиста ЦТО о неисправностях и выполненных работников. Заполняется сотрудником ЦТО. Хранится рядом с кассовым аппаратом.

Договор на техническое обслуживание ККТ (3 шт., или 2 шт. + копия)

Оформление юридических отношений на обслуживание кассового аппарата. Один экземпляр отдается в МИФНС, один в ЦТО, один остается у владельца ККТ.

Формуляр (паспорт на кассовый аппарат, 1 шт.)

Содержит технические данные о кассовом аппарате. Содержит отметку налогового органа о постановке на учет в МИФНС или снятии с учета в МИФНС. Остается у владельца ККТ.

Паспорт версии модели кассового аппарата, (1шт. + копия)

Содержит перечень и технические данные основных блоков кассового аппарата. Остается у владельца ККТ, копия у инспектора МИФНС.

Дополнительный лист к паспорту версии (1шт + копия)

Содержит сведения о смене владельца ККТ или ЦТО, а также замену блоков ЭКЛЗ. Остается у владельца ККТ, копия у инспектора МИФНС.

Паспорт на блок ЭКЛЗ

Содержит сведения о ККТ, номера блока ЭКЛЗ  и дату его запуска.

Доверенность на регистрацию ККТ

Содержит сведения об организации и доверенном лице, которое будет присутствовать при запуске ККТ и подавать документы в налоговую инспекцию. Это может быть и сотрудник ЦТО (регистрация без владельца ККТ)

Все  документы оформляются Центром Технического Обслуживания. Также, Вы можете заказать услугу "регистрация по доверенности", и наш представитель посетит налоговую инспекцию самостоятельно, подав там все необходимые документы. Стоимость данной услуги - 1000 рублей.


Контактная информация

ООО "Касса Плюс"
многоканальный: (812) 646-71-37
г. Санкт-Петербург, пр.Нарвский, д.24
e-mail: info@kassa-plus.ru
e-mail: kassaplus@yandex.ru