Кассовые аппараты

Автоматизация торговли

Навигация: »  »  » Статьи

Новые кассы ОНЛАЙН

С 1 января 2016 года правительство РФ запланировало переход на кассовые аппараты нового поколения, так называемые «кассы-онлайн». Федеральный Закон №54 претерпел изменения и вступил в силу в конце июля 2016 года.  

Из закона следует, что кассовые аппараты будут дополнены блоком передачи данных, будь то: ethernet, wi-fi или GPRS, по которым информация о пробитых суммах, названиях товаров и оказанных услугах станет поступать к ОФД (Оператор Фискальных Данных), а ФНС сможет в любой момент запросить информацию от ОФД по любой организации, по любому предпринимателю, по любому кассовому аппарату, по любому чеку.   

Вместо устройства ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищённая) и ФП (фискальная память) появилось одно устройство - фискальный накопитель.    

Такие кассовые аппараты будут иметь все предприниматели и организации независимо от налогообложения, включая ЕНВД, связанные с розничной и оптовой торговлей и сферой оказания услуг, принимающие наличные и безналичные платежи (оплата по картам).     

Информация по пробитым чекам от владельца кассового аппарата до ОФД не должна превышать 30 дней, в противном случае кассовый аппарат блокируется до установления связи с ОФД.    

Планируется увеличить административную ответственность: штрафы увеличить, а сроки действия ответственности за нарушение кассовой дисциплины продлить с двух месяцев до одного года.     

Обязанностью владельца ККМ будет заключение договора с ОФД на обработку и хранение фискальных данных (конечно же не бесплатный, ориентировочная стоимость от 3000 рублей в год за одну кассу), применять только исправные контрольно-кассовые аппараты, которые обеспечивают запись в фискальный накопитель по каждой позиции в чеке и передают информацию в ОФД в электронном виде.      

Фискальный накопитель меняется также как и ЭКЛЗ один раз в год.    

Договор с ЦТО больше не является обязательной процедурой при регистрации нового кассового аппарата, его ремонта или замены фискального накопителя.   

Итак, подведём итоги.    
От владельца новых кассовых аппаратов теперь требуется:   
- Иметь на торговой точке качественный интернет, лучше проводной.    
- Заключить договор с ОФД, получить электронную подпись.    
- Купить новый или модернизировать старый кассовый аппарат.    
- Зарегистрировать кассовый аппарат в личном кабинете на сайте налоговой инспекции.    
- Покупать и менять фискальный накопитель каждые 13 месяцев.    
- По требованию покупателя отправлять чек в электронном виде на e-mail покупателя.    
- Следить за исправностью кассового аппарата. 

Переход на «кассы - онлайн» планируется постепенно, начиная с сентября 2016 года. С 1 февраля 2017 года предприниматели смогут зарегистрировать в налоговой инспекции только новые кассы. А с 1 июля 2017 года разрешено работать только на кассах-онлайн.

Сегодня компания Касса Плюс регистрирует в налоговой и внедряет на местах кассовые аппараты, такие как АТОЛ 90Ф ,  фискальные регистраторы нового поколения подходящие под новый ФЗ№54 производства Дримкас и самодостаточные пос-сиcтемы, такие как Эвотор смарт терминал


Контактная информация

ООО "Касса Плюс"
многоканальный: (812) 646-71-37
г. Санкт-Петербург, пр.Нарвский, д.24
e-mail: info@kassa-plus.ru
e-mail: kassaplus@yandex.ru